インスタントコーヒーの開発者とは?



インスタントコーヒーは、忙しい時や豆から淹れるのが待てない時など、
手軽にコーヒーを楽しむことが出来る優れものです。
毎朝、インスタントという人も多いのではないでしょうか。
このインスタントコーヒーは、何処で生まれたのでしょう。



インスタントコーヒーを開発したのは、アメリカに在住していた
日本人の加藤博士だと言われています。
彼は、緑茶のインスタント化を研究している途中で、
一度抽出したコーヒーを真空乾燥する技術を開発しました。
でも、加藤博士の事は詳しく分かっていません。
その後、別の方法でインスタントコーヒーを発明した
アメリカ人が、特許を取ってしまいました。
でも、最初に開発したのが日本人とは、凄いですね。

その後、色々な会社が、インスタントコーヒーを販売していた
ようですが、スイスの「ネスレ」社が大成功を収めました。



今では、製法も進化し、豆から淹れたコーヒーに近い味と香りに
なってきています。
因みに、日本のインスタントは、世界のどの国よりも美味しいと言われます。
コーヒーの産出国のインスタントでさえ、日本には適わないようです。


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