コーヒーに合う砂糖とは?



皆さんは、コーヒーにお砂糖を入れますか?
その時のお砂糖は、何を使っていますか?
お砂糖には、色々な種類がありますが、一般にはグラニュー糖を
使いますね。
グラニュー糖は、精製度の高いお砂糖ですから、クセがありません。
コーヒーの味を損なう事無く味わうには、グラニューがいいという事に
なりますが、それでも微妙に味が変わるのがコーヒーです。



コーヒーに合うお砂糖としては、グラニューの他にもブラウンシュガー、
白ザラ糖なども合います。
意外性のあるお砂糖としては、黒砂糖もいいそうですが、これは個人の
好みによるのではないかと思います。

コーヒーシュガーというのがありますが、これは氷砂糖の種類で、
非常に溶けにくいので、溶けるまで混ぜているとホットが
冷めてしまいますが、コーヒーの味は損ないません。
コーヒーシュガーは、ウインナコーヒーなどの味の変化を楽しむ
コーヒーに向いています。



コーヒーに入れるお砂糖は、これでなければならないという事はありません。
自分好みの味のコーヒーにして飲むことが一番ですから、好きなお砂糖で
楽しみましょう。
因みに、アイスコーヒーに入れるガムシロップは、独特のクセがあります。
これが嫌いだという場合には、砂糖水を煮詰めてシロップを作っておくといいですよ。


<病み付きになるコーヒーとは? コーヒーに合う美味しいミルクとは?>


inserted by FC2 system